Быстрый старт и реакция

Парогенераторы Клейтон обеспечивают очень быстрый запуск – обычно от 5 до 20 минут в зависимости от мощности котла. Это результат малого содержания воды, обычно 1/10 от содержания большинства котлов с естественной циркуляцией аналогичной мощности. Эта способность быстрого старта даёт экономию топлива и стоимости трудовых ресурсов. Много операторов традиционных котлов поддерживают котлы в горячем дежурном режиме во время периодов когда отсутствует разбор пара, для того чтоб в случае необходимости дать пар. Теперь в этом нет необходимости с паровыми котлами Клейтон, и топливо, которое было бы использована в с другими котлами, экономится. Количество топлива, потребляемое во время запуска, также снижено, так как минимизировано время запуска.

Сокращенное время запуска также даёт в результате снижение стоимости трудовых ресурсов, например в случае, когда для запуска обычного котла необходимо начинать рабочую смену раньше основного производства, котел Клейтон может сэкономить это рабочее время.

Много процессов имеют жесткие требования к температуре и давлению пара с целью обеспечения хорошего качества продукта.  Это же процессы могут иметь широкий диапазон нагрузок. Эти два требования тяжело совместить с котлами с естественной циркуляцией, в связи с относительно большим временем необходимым чтоб существенно повысить паропроизводительность. Парогенераторы Клейтона созданы именно для таких задач. Малое содержание воды, в паре с основами конструкции позволяют быстро набирать паропроизводительность без существенного снижения давления и температуры. В дополнение, оборудование оснащенное контроллерами PLC может содержать управляющую программу специально разработанную под запросы конкретного технологического процесса.

График изменение нагрузки и мощности котла Клейтон